Schulische Angebote

Im schulischen Bereich ist das Kinder- und Familienzentrum Villingen-Schwenningen in verschiedenen Regelschulen der Stadt tätig. In der Ganztagsbetreuung werden Schülerinnen in folgenden Schulen betreut: Bickebergschule, Golden-Bühl-Schule, Gartenschule und Lucian-Reich-Schule. Schulsozialarbeit findet in der Neckarschule, Janus-Korzcak-Schule, Haslachschule, Bickebergschule und Gartenschule statt.

Schülerinnen mit sozialen und emotionalen Schwierigkeiten können in unserem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum beschult werden: Der Grundschulbereich findet in VS-Pfaffenweiler statt, der Hauptschulbereich in VS-Villingen. Des weiteren wird eine Werkstattklasse im David-Fuchs-Haus geführt.

Sowohl im Grundschul- wie auch im Hauptschulbereich werden die Kinder und Jugendlichen nachmittags in den angeschlossenen Tagesgruppen betreut.